Автор:voloshyn24

Украинцы в Варшаве — где они развлекаются, едят и отдыхают

Число украинцев в Польше растет с каждым годом. В Варшаве мы слышим их язык практически на каждом шагу. В результате растет количество пабов, и украинская кухня в Варшаве становится все более популярной. Есть места, которые особенно нравятся украинцам. Вы хотите узнать, какой ресторан отвечает украинскому вкусу? Вот некоторые из них!

Польша глазами украинцев — почему они выбирают нашу страну

Польша уже давно есть привлекательной страной, особенно для украинцев. Самая многочисленная группа — молодые люди, которые получают образование. Вам интересно сколько украинцев в Польше? По статистическим данным, в столице зарегистрировано более 7,6 тыс. человек.

По этой причине растет число клубов, баров и пабов, которые обычно посещают молодые люди. Украинская культура в Польше становится все более модной. Наше общество хочет узнать обычаи других национальностей, особенно тех, с кем мы пересекаемся каждый день.

  Украинцы в Варшаве обсуждают совместные встречи в городе на разных сайтах. Обычно такой человек замещает пост на форуме и отправляет сообщения другим пользователям. Такой способ очень полезен для иностранцев, у которых нет рядом близких и они хотели бы поговорить с человеком из своей страны.

Украинская кухня в Варшаве — куда пойти с друзьями

Украинские рестораны в Варшаве становятся все более популярными. Многие люди из Украины, желающие попробовать украинские блюда, которые напоминают им ароматы с детства, выбирают эти места. Также поляки, которые хотели узнать больше о культуре украинской диаспоры в Польше, с удовольствием попадают в такие пабы. Вот почему мы попытались выяснить, в каком ресторане вы можете найти украинскую кухню.

Рестораны в Варшаверейтинг украинских пабов:

  • Restauracja ukraińska u sióstrВаршава, ул. Złota, 63А. Вы можете попробовать традиционные украинские блюда, такие как вареники и домашнюю колбасу. Декор ресторана, благодаря картинам и народным росписям, напоминает старый крестьянский дом.
  • Babooshka — ресторан украинской и российской кухни на ул. Grójecka, 18/20. В меню входят, в частности: пельмени, вареники (с различной начинкой), блины, украинский борщ и рассол.
  • Ukraińskie smaki — на ул. Francuska 50/8. Клиенты особенно рекомендуют блюдо «Корыто досыта», пиво Оболонь и теплый шоколадный пирог.
  • Kamanda Lwowska — по ул. Foksal 10. Интересным пунктом в меню являются: свинина, Львовский мясной пирог, пельмени, паштеты и холодец со свиными ножками.
  • Kresowe Smaki Valentyny на улице Sienna. Все предложения блюд написаны мелом на доске. Можно попробовать что-то из традиционных украинских супов. Здесь вы найдете традиционное украинское блюдо — котлета по киевски, фаршированная желтым сыром с картофелем и салатом.

Украинский дом в Варшаве — место встречи для украинцев

Еще одним местом, имеющим влияние на интеграцию украинского общества является Украинский дом в Варшаве, который расположен на ул. Zamenhof 1 в районе Муранув, недалеко от станции метро Ratusz Arsenał. Фонд «Наш выбор» работает для украинских мигрантов и оказал большое влияние на создание Украинского дома в Варшаве.

Это особенно важное место для украинцев, потому что здесь проводятся различные выставки, молодежные встречи и языковые курсы, которые являются наилучшей возможностью встретиться. Недавно был также создан клуб «Rękawiczka» для интеграции детей.

Украинцев в Варшаве становится все больше, а следовательно увеличивается количество мест, предназначенных именно для них. Встречу с друзьями можно организовать в клубе, ресторане или Украинском доме в Варшаве — центре украинской общины.

Об авторе

voloshyn24 administrator

Оставить ответ

пять × 5 =