Постоянный вид на жительство в РП для людей, имеющих польские корни

Согласно польскому законодательству,  люди, которые имеют польское происхождение, могут сразу получить Постоянный вид на жительство в Польше.  Достаточно чтобы в Вашем свидетельстве о рождении, либо в свидетельстве ваших родителей, бабушек или дедушек, было указано, что их родители имели польскую национальность. Подойдут и другие доказательства польского происхождения, такие как старые польские паспорта, метрики, военные билеты и др. Обладать Картой поляка совершенно не обязательно, хотя ее наличие немного упростит процедуру. Так же совершенно не обязательно владеть польским языком.

Что даёт и к чему обязывает польский постоянный вид на жительство?

Даёт практически все права, которые есть у граждан Польши, кроме права голоса на выборах. Это и право пребывать круглогодично без виз на территории ЕС, пребывать и работать на территории РП. Возможность получать кредиты в польских банках, покупать недвижимость, автомобили, бытовую технику, мебель в рассрочку и кредит.  Иметь договор на обслуживание с польской сотовой компанией (как правило, при подписании такого договора, есть возможность получить современный дорогостоящий смартфон за минимальную сумму). При исполнении некоторых условий, даже осуществлять временный ввоз автомобиля на территорию Таможенного союза без уплаты пошлины.

В свою очередь совершенно не обязательно отказываться от проживания в своей стране. Вы можете иметь постоянный вид на жительство в Польше, а жить и работать в своей стране. Документ выдается пожизненно, и имеет срок действия 10 лет.

Наши сотрудники в кратчайший срок подготовят все необходимые документы, а так же подадут их в Управление по делам иностранцев. Ваше личное присутствие при прохождении документов не требуется. Мы сопровождаем и контролируем весь процесс прохождения документов, и, при необходимости, от вашего имени (при наличии доверенности), решаем возникающие проблемы.

Все первоначальные консультации оказываем бесплатно.

Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *